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Corso sommelier delle ostriche 1° livello in collaborazione con Gambero Rosso Academy

Le nostre valutazioni
5/5

A grande richiesta, parte una nuova edizione del corso Sommelier delle Ostriche, frutto della collaborazione di Red Oyster Italia con Gambero Rosso Academy

 

Dove e Quando:

Lunedì 23 gennaio 2023  online 9.30 – 12.30

Lunedì 30 gennaio 2023  online 9.30 – 12.30

Lunedì 6 febbraio 2023 in presenza dalle 9.30 alle 15.30 presso l’aula didattica del Mercato Centrale di Torino

Obiettivi:

L’obiettivo del corso professionale “Sommelier delle Ostriche di primo livello” è acquisire le conoscenze relative all’origine, alla varietà e all’allevamento delle ostriche. Si svilupperanno inoltre le competenze per un corretto abbinamento enogastronomico.

Destinatari:

Il corso professionale “Sommelier delle Ostriche di primo livello” è indirizzato a persone che abbiano una minima esperienza lavorativa nelle settore Food & Beverage e siano interessate ad aggiornare, integrare e sviluppare competenze e strumenti specifici per trattare e conoscere le ostriche.

Programma didattico:

Primo incontro online:

  • La biologia dell’ostrica
  • L’ostricoltura
  • Il merroir: analisi delle zone di allevamento e tipologie di ostriche connesse
  • Calibrazione
  • Conservazione e consumo delle ostriche – come riconoscere la bontà del prodotto
  • Ostriche triploidi – cambiamento climatico
  • Ostriche in cucina e salute
 

Secondo incontro online:

  • Panoramica sulle tecniche di vinificazione
  • Come si degusta il vino
  • Il servizio del vino
  • La figura del sommelier
 

Terzo incontro in presenza:

  • Tecnica della degustazione
  • Pratica di apertura delle ostriche con due metodi differenti
  • L’arte della degustazione: analisi sensoriale
  • Abbinamenti enogastronomici
 

Attestati:

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione Gambero Rosso Academy & Red Oyster (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).

attestato sommelier delle ostriche Gambero Rosso Red Oyster

Docenti:

FRANCESCA e MARIANGELA LUGLI
Mariangela è la fondatrice di Red Oyster, prima azienda in Italia a plasmare la figura del sommelier delle ostriche. Francesca è la staff manager di Red Oyster, e si occupa di formare i componenti del team.

PIERA GENTA
Giornalista, sommelier professionista e relatore ai corsi ONAV (Organizzazione Assaggiatori di Vino) e Gambero Rosso Academy Torino. Collabora con molte testate di settore e firma la rubrica Vino sul Corriere della Sera edizione Torino.

Scadenze:

Le iscrizioni sono aperte fino al 13 gennaio 2022. Il corso è a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Costi:

Il costo del corso è di 1000€ comprensivi di iva per iscrizioni entro il 30/11/2022. Per iscrizioni successive il costo del corso è di 1200€ comprensivi di iva.

 

PER MAGGIORI INFORMAZIONI COMPILARE IL FORM PRESENTE ALLA PAGINA DEL GAMBERO ROSSO https://www.gamberorosso.it/corsi-academy/corso-sommelier-delle-ostriche-1-livello/

 

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