A grande richiesta, parte una nuova edizione del corso Sommelier delle Ostriche, frutto della collaborazione di Red Oyster Italia con Gambero Rosso Academy
Dove e Quando:
Lunedì 6 novembre 2023 online 9.30 – 12.30
Lunedì 13 novembre 2023 online 9.30 – 12.30
Lunedì 20 novembre 2023 in presenza dalle 9.30 alle 15.30 presso l’aula didattica del Mercato Centrale di Torino
Obiettivi:
L’obiettivo del corso professionale “Sommelier delle Ostriche di primo livello” è acquisire le conoscenze relative all’origine, alla varietà e all’allevamento delle ostriche. Si svilupperanno inoltre le competenze per un corretto abbinamento enogastronomico.
Destinatari:
Il corso professionale “Sommelier delle Ostriche di primo livello” è indirizzato a persone che abbiano una minima esperienza lavorativa nelle settore Food & Beverage e siano interessate ad aggiornare, integrare e sviluppare competenze e strumenti specifici per trattare e conoscere le ostriche.
Programma didattico:
Primo incontro online:
- La biologia dell’ostrica
- L’ostricoltura
- Il merroir: analisi delle zone di allevamento e tipologie di ostriche connesse
- Calibrazione
- Conservazione e consumo delle ostriche – come riconoscere la bontà del prodotto
- Ostriche triploidi – cambiamento climatico
- Ostriche in cucina e salute
Secondo incontro online:
- Panoramica sulle tecniche di vinificazione
- Come si degusta il vino
- Il servizio del vino
- La figura del sommelier
Terzo incontro in presenza:
- Tecnica della degustazione
- Pratica di apertura delle ostriche con due metodi differenti
- L’arte della degustazione: analisi sensoriale
- Abbinamenti enogastronomici
Attestati:
Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione Gambero Rosso Academy & Red Oyster (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).
Docenti:
FRANCESCA e MARIANGELA LUGLI
Mariangela è la fondatrice di Red Oyster, prima azienda in Italia a plasmare la figura del sommelier delle ostriche. Francesca è la staff manager di Red Oyster, e si occupa di formare i componenti del team.
PIERA GENTA
Giornalista, sommelier professionista e relatore ai corsi ONAV (Organizzazione Assaggiatori di Vino) e Gambero Rosso Academy Torino. Collabora con molte testate di settore e firma la rubrica Vino sul Corriere della Sera edizione Torino.
Scadenze:
Le iscrizioni sono aperte fino al 30 ottobre 2023. Il corso è a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.
Costi:
Il costo del corso è di 1000€ comprensivi di iva per iscrizioni entro il 30/10/2023.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI COMPILARE IL FORM PRESENTE ALLA PAGINA DEL GAMBERO ROSSO https://www.gamberorosso.it/corsi-academy/corso-sommelier-delle-ostriche-1-livello/