Red Oyster Italy a “Degustando”

2018-05-10T15:34:13+00:00 Categories: Eventi, Food, Ostriche, Oystertainment|Tags: , , |

“Degustando”, una serata in cui la mixology e la ristorazione si sono incontrate nel solco di una nuova filosofia enogastronomica, il foodpairing, che ha coniugato piatti e cocktail studiandone le catene molecolari e creando abbinamenti inediti e spesso sorprendenti. Presenti alcune tra le migliori aziende di beverage a livello [...]

Whisky ‘n’ Oysters – Martedì 20 Febbraio 2018

2018-05-10T15:31:57+00:00 Categories: Uncategorized|Tags: |

20 FEBBRAIO 2018 dalle 19:30 LOFT 6 - Via Nole 57 - Torino Secondo appuntamento con ostriche Red Oyster e whisky Valinch&Mallet: abbiamo alzato il tiro introducendo una nuova varietà, l'ostrica piatta accompagnata dal whisky Islay Malt 8! Nuovi anche gli altri abbinamenti con un'inizio tutto irlandese, con il County Louth 14 anni a [...]

Il Calibrage (calibrazione) – curiosità

2018-05-10T15:27:55+00:00 Categories: Uncategorized|

Le ostriche più diffuse in Francia sono le creuse (concava) e le plate (piatta). Per quanto riguarda il "calibrage", ossia le loro dimensioni ed il peso, è necessario applicare  delle distinzioni che seguono delle convenzioni professionali. Come potrete notare, più il numero è basso, più l'ostrica è grande e carnosa. Nuova calibrazione delle ostriche [...]

I mesi con la “R”

2018-05-10T15:26:47+00:00 Categories: Food, Ostriche|Tags: |

Curiosità sulle ostriche: I mesi con la "R" Si è presa l'abitudine di mangiare ostriche solo nei mesi con la "R", cioè da settembre ad aprile (gennaio in francese si dice janvier). Ciò è fondamentalmente legato al fatto che le ostriche sono lattiginose nel periodo di riproduzione, che avviene tra maggio e agosto, e [...]

Degustando: 10 chef in galleria

2018-05-10T15:20:18+00:00 Categories: Eventi, Food, Ostriche, Oystertainment, Uncategorized|Tags: , , , |

Dopo il successo della prima edizione, andata in scena in occasione dell’uscita estiva di Menu à Porter e MT Magazine, Degustando torna con un secondo appuntamento: un percorso gastronomico in 10 piatti a cura di 10 Chef, piemontesi di origine o di adozione. I nomi sono come sempre molto interessati: - Carmelo Damiano di [...]

Come si apre un’ostrica senza il guanto?

2018-05-08T17:16:38+00:00 Categories: Food, Ostriche|Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , |

  Per aprire le ostriche occorre uno speciale coltellino a lama corta e tozza o, in mancanza, un coltellino corto e a lama larga. Ma poiché l’operazione può essere pericolosa, bisogna avvolgere l’ostrica in un telo piegato in 4 o posarla su un guanto da forno per evitare di ferirsi se dovesse sfuggire il coltello.   [...]

QC Termetorino e Zelda Was a Writer alla ricerca del benessere nella letteratura

2018-05-10T15:16:38+00:00 Categories: Uncategorized|

Domenica 21 maggio nella suggestiva cornice di  QC Termetorino si è tenuto un evento in concomitanza con Il Salone del Libro di Torino: ospite d'onore era  Zelda was a Writer, blogger di successo che si è intrattenuta con gli ospiti parlando del benessere nella letteratura. Le sommelier delle ostriche di Red Oyster non potevano mancare ad un [...]

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