Il Calibrage (calibrazione) – curiosità

Le ostriche più diffuse in Francia sono le creuse (concava) e le plate (piatta).

Per quanto riguarda il “calibrage”, ossia le loro dimensioni ed il peso, è necessario applicare  delle distinzioni che seguono delle convenzioni professionali.

Come potrete notare, più il numero è basso, più l’ostrica è grande e carnosa.

Nuova calibrazione delle ostriche piatte (dal 2002):

  • Pied de cheval >160g
  • 0000 120/160g
  • 000  100/120 g
  • 00 90/120g
  • 0 +/- 80g
  • 1 +/- 70g
  • 2 +/-60g
  • 3 +/- 50g
  • 4 +/- 40g
  • 5 +/- 30g
  • 6 +/- 20

Nuova calibrazione delle ostriche concave (dal 2002):

  • 0 > 150g
  • 1 da 111 a 150g
  • 2 da 86 a 110g
  • 3 da 66 a 85g
  • 4 da 46 a 65g
  • 5 da 30 a 45g
  • lunghe >0= a 30g
2018-05-10T15:27:55+00:00 Categories: Uncategorized|
Red Oyster
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