Come_si_apre_un'_ostrica

 

Per aprire le ostriche occorre uno speciale coltellino a lama corta e tozza o, in mancanza, un coltellino corto e a lama larga. Ma poiché l’operazione può essere pericolosa, bisogna avvolgere l’ostrica in un telo piegato in 4 o posarla su un guanto da forno per evitare di ferirsi se dovesse sfuggire il coltello.

 

Come_si_apre_un_ostrica_senza_guanto_di_metallo
 
 
Mettete la valva piatta verso l’alto, introducete la punta del coltellino in corrispondenza della cerniera (che verrà a trovarsi verso di voi) e ruotando la lama prima a destra, poi a sinistra aprite le valve.
 
 
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Introducete la lama del coltellino rasente la valva piatta superiore e recidete il muscolo che tiene unite le 2 valve.

Continuate ad allargare le valve fino a staccare quella piatta che eliminerete. Posate la conchiglia con l’ostrica su una superficie e fate scorrere la lama sotto il mollusco per staccarlo dal suo piede. Ora l‘ostrica è pronta da gustare!

 

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